
Zutaten
Teig
- 300 g Karotten (7 Karotten)
- 4 Eier
- 300 ml Öl
- 225 g Zucker
- 225 g brauner Zucker
- 240 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 8 g Natron
- 4 g Zimt
- 1 Priese Salz
- 100 g Pekannüsse (klein gehakt)
Dekoration
- Marzipankarotten
- 100 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 480 g Puderzucker
- Den Ofen auf 175 °C OberUnterhitze vorheizen.
2. Beginne indem du die Karotten schälst und anschließend an einer Käsereibe raspelst. Lege die Schüssel mit Karotten bei Seite.

3. Vermenge jetzt in einer großen Schüssel die Eier, das Öl, den Zucker und den braunen Zucker.
4. Füge nun das Mehl, das Backpulver, das Natron, den Zimt und eine Priese Salz zu dem Zucker, dem Ei dem Öl und dem braunen Zucker hinzu.
5. Schlage nun deine Pekannüsse klein.
6. Vermenge jetzt die Karotten und Pekannüsse mit dem Teig.

7. Füge nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform. Backe den Kuchen für 50 – 90 min im Ofen bei 175 °C OberUnterhitze.
8. Wenn der Kuchen fertig ist und Abkühlt machst du das Creamcheesefrosting. (Lass den Kuchen erst abkühlen bevor du ihn aus der Backform raus nimmst) Zuerst lasst du die Butter in der Mikrowelle weich werden, wenn du die Butter raus nimmst rührst du einbischen mit einem Schneebesen die Butter auf. ACHTUNG DIE BUTTER DARF NICHT SCHMELZEN!!

9. Lasse das Wasser vom Frischkäse abtropfen und rühre die entsprechende menge unter die Butter. VORSICHTIG NICHT ZU FEST RÜHREN!!
10. Hebe nun den Gesiebten Puderzucker unter. ACHTUNG NICHT ZU FEST RÜHREN!!

11. Nehme nun den Kuchen vorsichtig aus der Backform und beginne das Creamcheesefrosting rauf zu schmieren. mache erst eine dünnere Schicht und stelle den Kuchen dann für 15 min in den Kühlschrank.

12. Nehme nach den 15 min den Kuchen wieder aus dem Kühlschrank und mache nun eine zweite Schicht Creamcheesefrostin rauf. Anschließend kannst du die Marzipankarotten in einem selben Abstand rauf setzen.

Guten Appetit!
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Anzahl: 10 Personen
Dauer: ca. 2 Stunden
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